Otto Cameselle en los medios

En el día de hoy Otto Cameselle ha sido entrevistado en Canal 4 Televisión y Radio, donde ha explicado que debe hacer un consumidor cuando sufre una intoxicación alimentaria en un establecimiento hotelero o de restauración, ya sea en Mallorca o en un país extranjero.
En la entrevista ha recordado que lo más importante es recoger pruebas de que la intoxicación ha sido producida en el ámbito del establecimiento, ya que como recuerda la jurisprudencia “tratándose de una responsabilidad subjetiva de carácter contractual, la carga de la falta de diligencia en la prestación profesional, del nexo de causalidad con el daño producido y de la existencia y alcance de éste corresponde a la parte que demanda la indemnización por incumplimiento contractual ( Sentencias del Tribunal Supremo de 14 de julio de 2005, 27 de junio de 2007 y 27 de septiembre de 2011 ). Y es que “los demandantes deben acreditar la existencia de una relación de causalidad entre la conducta de los demandados, susceptible de crear un riesgo que originara el siniestro, y el daño producido. Esta prueba incumbe siempre a quien demanda, sea cual sea el criterio que se utilice para la imputación de la responsabilidad, el cual, "ha de basarse en una certeza probatoria, que no puede quedar desvirtuada por una posible aplicación de la teoría del riesgo, la objetivación de la responsabilidad o la inversión de la carga de la prueba", como afirman las Sentencias de 2 de abril y 17 de diciembre de 1998 ."